2025年4月15日・18日「らくらく クッキング たまごサンド」
公開
らくらくでは4月にクッキングでたまごサンドを作りました!
久しぶりのクッキングでしたので、利用者の皆さんは気合い十分でした。
まず初めに、ゆで卵の殻を剥いていき白身と黄身にそれぞれ分けてしゃもじなどを使って細かくしていきました。ここであまり細かくしすぎないのがポイントです!
次にマヨネーズを加えて混ぜていき、耳をカットした食パンに挟んで完成です!カットしたパンの耳は、ホットプレートでバターと一緒に焼きラスク風にしました。
皆さん、美味しそうにパクパクと食べられていました!おかわりもあって、とても満足されていました。次回のクッキングも楽しみです!







(らくらく 高岡)