らくらくでは4月にクッキングでたまごサンドを作りました!

久しぶりのクッキングでしたので、利用者の皆さんは気合い十分でした。

まず初めに、ゆで卵の殻を剥いていき白身と黄身にそれぞれ分けてしゃもじなどを使って細かくしていきました。ここであまり細かくしすぎないのがポイントです!

次にマヨネーズを加えて混ぜていき、耳をカットした食パンに挟んで完成です!カットしたパンの耳は、ホットプレートでバターと一緒に焼きラスク風にしました。

皆さん、美味しそうにパクパクと食べられていました!おかわりもあって、とても満足されていました。次回のクッキングも楽しみです!

 

ゆで卵の殻を剥いています。
ゆで卵の殻を剥いています。

 

白身と黄身に分けていきます。
白身と黄身に分けていきます。

 

白身を細かくつぶしていきます。
白身を細かくつぶしていきます。

 

最後にパンに挟んでいきます。
最後にパンに挟んでいきます。

 

たまごサンドの完成!美味しそう!
たまごサンドの完成!美味しそう!

 

パンの耳もホットプレートで焼いていきます。
パンの耳もホットプレートで焼いていきます。

 

美味しく頂きました!
美味しく頂きました!

(らくらく 高岡)